こんばんは! 奥村美香です! 早速ですが、先週に続いて「エル プエルト」さんから、食レポします!

イタリアで1年半修行された山崎誠シェフが丁寧に仕上げたお料理は本当においしい!

まずはパスタですが、お皿を見た瞬間に確信しました。これは絶対おいしいです。だって私、貝が大好きだから(笑)。

「サザエとからすみのパスタ」(2178円)。

「旬の食材であるサザエの、しかも鮮度のいいものを、丸ごと1個使っています。からすみはボラとまぐろ、2種類使うことで、より奥深く複雑な味わいに仕上げました」と山崎誠シェフ。からすみのパスタって初めて食べたけど、めっちゃ合いますね。無限に食べられそう! レモンサワーもすっきりしていて、すごく飲みやすい! この独特な味は何が理由でしょう?

「こだわりのバルのレモンサワー」(715円)と赤ワイン「コンデ・デ・シルエラ・ロブレ(D.O.リベラ・デル・デュエロ)」(946円)

「シェリーをトニックウォーターで割っているので、違いを感じるのかもしれませんね。

続いてはイタリアの郷土料理の『スティンコ』で、本場では豚のスネ肉を使いますが、当店では羊のスネ肉をリンゴと香味野菜と赤ワインでじっくり煮込んでいます」

骨付きだから、見た目のインパクトもありますね! これもめっちゃおいしい! どのお料理も、箸が止まりません。箸は使ってないけど(笑)。

イタリアのエミリア・ロマーニャ州の郷土料理「仔羊のスネ肉の煮込み(スティンコ)」(2310円)。

「わざと味の複雑さを作っているので、飽きずに楽しんでいただけるのだと思います。たとえばこのスティンコも柔らかい部分と硬い部分、食感の違いがあることで、ひと皿の中で違いを感じられます」

赤ワインもなめらかな口当たりで、後味もさらっとしていて、本当においしい。お料理はどれも食材の持つ自然な甘みとかおいしさも感じられて、仕事を忘れて食べ続けちゃいました(笑)。絶対にまた来ます! ごちそうさまでした!

・東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア1F

・050-5571-0993

・ランチ 11:00~14:30

ディナー17:00~22:00

・席数:60席

https://www.tablecheck.com/ja/elpuerto

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