「2代目ミス夕刊フジ子グランプリ」石原寛子(29)のリポート挑戦第3弾。前回に続き、キャメルキッチンが運営するワインバー『HAGARE(ハガレ)』下北沢店にて、店長の岡崎亮氏オススメのペアリングメニューについて話を伺った。

 まずはイタリアから直輸入の『フレッシュチーズ3種盛り合わせ』から。クリーミーな中身が特徴のブッラータと、2種のモッツアレラ。特に三つ編みに成形されたモッツァレラ“トレッチャ”に興味津々の石原。合わせるスパークリングワインは北東イタリアのヴェネト州産で「すっきりとした味がミルキーなフレッシュチーズに合うと思います」と岡崎店長。「飲みやすいですね。チーズが新鮮で美味しいです」と笑顔の石原。続いて平打ちパスタ料理『北海道産どろぶたのミートソースのタリアテッレ』と南アフリカ産の白ワインを「んー、最高!」と味わう石原。ミートソースにあえて白ワインを合わせたと言う岡崎店長は「南アフリカの広大な大地をイメージいただけるかと」「わかります」と話が弾む2人。メインは『アンガス牛ステーキ 玉ねぎのソース』と赤ワイン。「飲みやすい!」とドヤ顔の石原。ピノノワール種のワインで「樽香があり、繊細な飲み口が赤身に合うと思います」と岡崎店長。「合います。玉ねぎの甘みも美味しいお肉」と味わう石原。ハウスワイン90分飲み放題付きのコースメニューもオススメとのこと。最後に提供された赤ワインが特にお気に入りの石原は「どの料理もめっちゃ美味しくて(手が)止まらないです!」と初体験の味を満喫してリポート終了。

 次回をお楽しみに。

 【HAGARE下北沢店】東京都世田谷区北沢2の9の3 下北沢藤間ビル1F

https://www.kaldi.co.jp/cafe/hagare_shimokita/

 03・3460・0822 ※予約可能 営業時間11:00~21:00(20:00L.O)

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