こんばんは! 3代目ミス夕刊フジ子・グランプリの奥村美香です!

豚モダンを試食するミス夕刊フジ子の奥村美香=25日、東京・西日暮里(春名中撮影)

今回は西日暮里駅からすぐの「たぎつ屋」さんにお邪魔しました。お店の中に入った瞬間に、ソースのいい香りがします! 各テーブルに大きな鉄板が付いてるし、お好み焼き屋さんかな?

「お好み焼き以外にもいろんなメニューがあって〝大衆鉄板〟というフレーズでやっています」と教えてくれた店長は、お好み焼き業界歴15年だそう。まずは「豚モダン焼」をいただきます。めっちゃおいしい! 私、京都生まれの三重育ちだからお好み焼きは小さい頃から親しんでますけど、このソースは今までに味わったことがないおいしさ!

「僕は飽きっぽくて、お好み焼きを1枚食べてる間に飽きちゃうんです(笑)。だから自分が食べて飽きないように、関西から取り寄せた3種類のソースをブレンドして、複雑な味にしています」

なるほど! マヨネーズをつけてもおいしいし、最高のソースですね。続いては「牛すじ煮込み卵入り」。これもめっちゃおいしい! 見た目は濃そうなのに、食べてみるとダシが効いていて優しくて上品な味。もちろん牛すじはトロけるような柔らかさ。もう我慢できません! というわけで、お酒は塩レモンサワー。最近、流行っていますよね。さっぱりしていて、ドンドンいけちゃいます(笑)。鉄板で、ずっと熱々のままのお好み焼きや牛すじ煮込みと、キンキンに冷えたレモンサワー、ほんとよく合います(笑)。ちなみに、「たぎつ屋」って変わったお店の名前、実は意味がないって知ってビックリ! 興味がある方はぜひお店に行って店長に詳しく聞いてみてください(笑)。次回(来週)は大人気の「鉄板ポテトサラダ」をいただきます!

・東京都荒川区西日暮里5の15の13 三共プラザビル1階

・03・5615・2342

・平日17:00~24:00 土日祝16:00~23:30※火曜日定休

・インスタグラム「たぎつ屋」で検索

https://www.instagram.com/tagtagitsuya/

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